アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツと蒸し黒豆の肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
肉まんに千切りキャベツと蒸し黒豆をプラスしてアレンジしました♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

肉まん(ヤマザキ)
1個
千切りキャベツ
4~5g
蒸し黒豆
3粒
☆マヨネーズ
小さじ1/2ほど
☆七味唐辛子
軽く1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉まんの底の紙を取る

    *紙は捨てる
  2. 2
    肉まんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
  3. 3
    ②の肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  4. 4
    ③にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
  5. 5
    レンジから取り出し、切り込みの中に千切りキャベツを詰める

    ↑の上に蒸し黒豆を並べてのせる
  6. 6
    ⑤の上に☆を順にかけて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
肉まんとうがらし・葉唐辛子マヨネーズその他の豆キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする