材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 小1切れ(70g)
- わささんしょう
- チューブ2cmほど
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2/3ほど
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
-
- 2
- 塩サバの身の面にわささんしょうを塗る
-
- 3
- 魚焼きグリル(両面焼き)に②の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
-
- 4
- 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
-
- 5
- ④の上に小葱をのせる
-
- 6
- ⑤の上にマヨネーズをかける
-
- 7
- ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
わささんしょう(ハウス食品)
です。
おいしくなるコツ
先に骨を取っておくと食べやすいです♬
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚焼きグリルで焼きました。