豚薄切り肉とエリンギのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャンボ大蒜
- 1/2個
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 豚もも肉(薄切り)
- 200g
- エリンギ
- 1パック(100g)
- ☆味塩コショウ
- 軽く2振り
- ○味塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- ジャンボ大蒜の皮を剥き、薄切りにする
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- 2
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
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- 3
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 大蒜の香りが立ってきたら、②を加えて炒める
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- 6
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、☆の味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 7
- 豚もも肉、エリンギに火が通ったら弱火にし、味見をしながら〇の味塩コショウを振り、塩加減を整える
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
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