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豚薄切り肉とエリンギのガーリックソテー レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
シンプルに味塩コショウで味付けしました♬

材料(2人分)

ジャンボ大蒜
1/2個
キャノーラ油
大さじ1ほど
豚もも肉(薄切り)
200g
エリンギ
1パック(100g)
☆味塩コショウ
軽く2振り
○味塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    ジャンボ大蒜の皮を剥き、薄切りにする
  2. 2
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    大蒜の香りが立ってきたら、②を加えて炒める
  6. 6
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、☆の味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7
    豚もも肉、エリンギに火が通ったら弱火にし、味見をしながら〇の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料ガーリック・にんにくエリンギ

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