材料(1人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1と1/2ほど
- ☆塩
- 軽く1つまみ
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
- ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの)
- 小さじ2ほど
- スライスチーズ
- 正方形1/4枚
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
-
- 2
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK
-
- 3
- ②に①とツナを加え、もう1度よく混ぜる
-
- 4
- スライスチーズを小さめにちぎりつつ③に加え、全部加え終わったらザックリと混ぜる
-
- 5
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、④を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません