簡単♪甘酒蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆bataco☆
意外に簡単な蒸しパン♡
甘酒の優しい甘さで砂糖要らず!

材料(1人分)

小麦粉
25g
ベーキングパウダー
1g
甘酒
25g
かぼちゃ
10g
レーズン
3g

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーをよく混ぜ合わせる
  2. 2
    ①に甘酒を少しずつ加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    かぼちゃはサイコロ状にカット
    レーズンはぬるま湯で少し戻しておく
  4. 4
    ②の生地にかぼちゃとレーズンを加え、アルミカップ9号に流し入れ、蒸し器で10〜15分蒸して出来上がり♡

きっかけ

甘酒が余っていたので〜

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
蒸しパンかぼちゃ甘酒

このレシピを作ったユーザ

☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする