かいわれ大根とキャンディーチーズの肉まん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉まん(ヤマザキ)
- 1個
- かいわれ大根
- 10~15本
- キャンディーチーズ
- 1個
- ☆お好みソース
- 小さじ2/3ほど
- ☆七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 肉まんの底の紙を取る
*紙は捨てる
-
- 2
- 肉まんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
-
- 3
- ②の肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 4
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 5
- キャンディーチーズは半分に輪切りにする
-
- 6
- ③の切り込みの中に④を詰め、その上に⑤を並べて詰める
-
- 7
- ⑥にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
-
- 8
- レンジから取り出してラップを剥がし、上に☆を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。