カップスープの素で 葱のポタージュリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップスープの素
- 1袋
- お湯
- 150cc
- 温かい白ご飯
- 100g
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1と1/2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- マグカップにカップスープの素を入れ、お湯を注いで15秒ほどかき混ぜる
-
- 2
- ①に温かい白ご飯を加え、ご飯をほぐしつつ混ぜる
-
- 3
- ご飯がほぐれたら小葱を加え、軽く混ぜる
-
- 4
- 味塩コショウを振り入れ、軽く混ぜて出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
カップスープの素
(クノール ポタージュ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません