アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のゴマ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
さっぱりした小鉢です☆作り置きもできるからまとめて作って、あと一品って時に助かります☆

材料(2人分)

切り干し大根
30g
きゅうり
1/2本
ロースハム
4枚
☆いりごま白
大さじ1
☆酢
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆しょうがチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で洗ってから、水に浸けてお好みのかたさになったら、水気をしっかりきる。
  2. 2
    きゅうり、ハムを細切りにする。
    きゅうりに塩を少々振って、しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに☆を混ぜ合わせて、①、②を入れて均等に味がつくまで混ぜ合わせる。

きっかけ

あと一品って時に助かるレシピ☆

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダその他のハムきゅうり切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする