おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
肉まん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ゆで卵とスライスチーズのピザまん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ピザまんにゆで卵とスライスチーズをプラスしてアレンジしました♬
材料(1人分)
ピザまん(ヤマザキ)
1個
ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
2枚
スライスチーズ
正方形1/4枚
☆タルタルソース(キューピー)
小さじ1ほど
☆あらびき黒コショウ
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ピザまんの底の紙を取る
*紙は捨てる
2
ピザまんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
3
②のピザまんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
4
切り込みの中にゆで卵を並べて詰める
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる
5
④にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
6
レンジから取り出してラップを剥がし、上に☆を順にかけて出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ランチに
公開日:2020/09/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
肉まん
スパイス&ハーブ
タルタルソース
その他の乳製品
ゆで卵
このレシピを作ったユーザ
ぷ〜みぃまま♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ひき肉
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
肉まんの人気ランキング
1
位
551の豚まんの冷凍と解凍方法
2
位
目指すは551*むっちり豚まん
3
位
手作り★基本の中華まんの皮
4
位
【時短】米粉肉まん
5
位
食べきれない肉まんの冷凍保存方法
6
位
台湾の料理教室直伝『小籠包(ショウロンポウ)』
7
位
フライパンで簡単♪焼売or肉まんの蒸し方✧˖°
8
位
薄力粉で作る★基本の中華まんの皮
9
位
ぶたちゃん★豚まん
10
位
ボウル2つで簡単♪♪めっちゃ美味な豚まん
肉まんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
スパイス&ハーブ
TOP10
タルタルソース
TOP10
その他の乳製品
TOP10
ゆで卵
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
中華の定番!「酢豚」
お肉やわらか♪「酢豚」献立
ガッツリだけどさっぱり!ワンランクアップの「黒酢酢豚」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする