アプリで広告非表示を体験しよう

卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
簡単で優しい味☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
350cc
白だし
50cc
とうもろこし
スプーン3杯くらい
1個
ネギ
5cm
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにしておく。
    卵は割って混ぜておく。
    片栗粉と少量の水で水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2
    鍋に水と白だしを入れて温める。グツグツしてきたら冷凍うどん、とうもろこしを入れる。
  3. 3
    さいばしでうどんをほぐす。水溶き片栗粉沈殿してると思うので、再度混ぜてから、鍋の中に入れてトロミをつける。
  4. 4
    トロミがついて、グツグツしてきたら混ぜた卵を回し入れる。
  5. 5
    器に④を入れ、ネギを上にかけて出来上がり。

きっかけ

体調悪い時とかによく作ります☆

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
卵とじぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 15:00
ホッとする卵とじが一番好きなおうどんです(*^^*)
chanoma
つくレポありがとうございます♬嬉しいです(о´∀`о)卵とじうどん美味しいですよねー私も好きでよく作ります☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする