材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- 水
- 350cc
- 白だし
- 50cc
- とうもろこし
- スプーン3杯くらい
- 卵
- 1個
- ネギ
- 5cm
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギを小口切りにしておく。
卵は割って混ぜておく。
片栗粉と少量の水で水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 2
- 鍋に水と白だしを入れて温める。グツグツしてきたら冷凍うどん、とうもろこしを入れる。
-
- 3
- さいばしでうどんをほぐす。水溶き片栗粉沈殿してると思うので、再度混ぜてから、鍋の中に入れてトロミをつける。
-
- 4
- トロミがついて、グツグツしてきたら混ぜた卵を回し入れる。
-
- 5
- 器に④を入れ、ネギを上にかけて出来上がり。