アプリで広告非表示を体験しよう

生姜&おかか香る 焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
チルド品の餃子をアレンジしました♬
ご飯がすすみます♡
おつまみにもGOOD。

材料(1人分)

餃子(チルド品)
中6個
☆餃子のたれ
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ2ほど
新生姜(皮を剥き、摩り下ろしたもの)
小さじ1/2
かつお節
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子をパッケージの表示通りに焼く
  2. 2
    お皿に①を並べてのせる
  3. 3
    ②の上に☆を順にかける
  4. 4
    ③の上(中央部分)に新生姜をのせる
  5. 5
    ④の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
焼き餃子マヨネーズ餃子のタレかつお節(鰹節)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする