メインにもサブにもなる♪キヌアのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料をそろえます。
-
- 2
-
- キヌアをゆでます。水300mlにコンソメの素を入れて火にかけます。沸騰したら、キヌアを加えて20分ほどゆでます。
-
- 3
-
- サラダチキンは、1cm角に切ります。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、パプリカ、きゅうりは、7mm角程度に全て切ります。
-
- 5
-
- パセリは、葉だけをみじん切りにします。多くても大丈夫です。
-
- 6
-
- キヌアがゆであがったら、ザルにあげ、サッと洗って臭みを取ります。
-
- 7
-
- ミックスビーンズは、ザルにあけ、ゆでたキヌア、サラダチキン、カットした野菜を加えて混ぜます。
-
- 8
-
- ★の調味料も混ぜ、冷蔵庫で、15分ほど馴染ませたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
クミンパウダーを必ず使うのがコツです。パセリもたくさん入っている方が美味しく食べられる気がします。
きっかけ
友人から教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません