アプリで広告非表示を体験しよう

ミンチと玉ねぎと練り物の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味の素と中華あじで味付けしました♬

材料(1人分)

玉ねぎ(みじん切り)
大さじ3
キャノーラ油
大さじ1ほど
合挽きミンチ
100g
味塩コショウ
2~3振り
チャンポン・やきそばの具(練り物)
40g
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋
小さじ1ほど
中華あじ(味の素)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、玉ねぎを入れて炒める
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、上に味塩コショウを振り、合挽きミンチをほぐしながら炒める
  3. 3
    合挽きミンチに7~8割ほど火が通ったら、チャンポン・やきそばの具を加え、軽く炒める
  4. 4
    ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麺がほぐれたら中華あじを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *合挽きミンチには完全に火を通す
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり
  7. 7
    *使用した

    チャンポン・やきそばの具(練り物)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料玉ねぎその他の練物合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする