ミンチと玉ねぎと練り物の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ3
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 合挽きミンチ
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- チャンポン・やきそばの具(練り物)
- 40g
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋
- 水
- 小さじ1ほど
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、玉ねぎを入れて炒める
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- 2
- 玉ねぎが透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、上に味塩コショウを振り、合挽きミンチをほぐしながら炒める
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- 3
- 合挽きミンチに7~8割ほど火が通ったら、チャンポン・やきそばの具を加え、軽く炒める
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- 4
- ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
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- 5
- 麺がほぐれたら中華あじを振り入れ、2~3分ほど炒める
*合挽きミンチには完全に火を通す
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- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
チャンポン・やきそばの具(練り物)
です。
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