材料(1人分)
- うどんのつゆ
- 250cc
- ↑レシピID:1750079042
- カットわかめ
- 3g
- 白ご飯
- 100g
- ミックスサラダ豆(蒸し)
- 20g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にうどんのつゆとカットわかめを入れて中火で加熱する
-
- 2
- 沸騰したら弱めの中火にし、白ご飯を入れ、ご飯を軽くほぐしながら煮る
-
- 3
- ご飯がお好みの固さに煮えたらミックスサラダ豆を加え、軽く混ぜる
-
- 4
- 卵を溶く
-
- 5
- ③に④を回しかけ、ゆっくりと4~5回ほど混ぜる
-
- 6
- 器に入れて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません