大蒜・タルタル・バジルで ツナの塩サバ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ご飯のおかずに♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(60g)
☆おろし大蒜
チューブ5㎜ほど
☆タルタルソース(キューピー)
小さじ2/3ほど
ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの)
小さじ1ほど
ドライバジル(ホール)
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    塩サバの身の面に☆を順に塗る
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  4. 4
    魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上(中央部分)にツナをのせる
  5. 5
    ④の上にドライバジルを振りかけて出来上がり

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
塩さばスパイス&ハーブツナ缶タルタルソースガーリック・にんにく

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