千切り野菜とビアソーセージとアイコのレモンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミックス千切り野菜
- 30g
- ビアソーセージ(薄切り)
- 1枚
- アイコ(プチトマト)
- 中2個
- ☆レモンドレッシング
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- レモンペースト
- チューブ1cmほど
作り方
-
- 1
- アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする
-
- 2
- 器にミックス千切り野菜を入れる
-
- 3
- ビアソーセージを食べやすい大きさにちぎりつつ、②の上に広げてのせる
-
- 4
- ③の上に①を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上(中央部分)にレモンペーストをのせて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
レモンドレッシング(キューピー)
です。
-
- 8
-
- *使用した
レモンペースト(ハウス食品)
です。