アプリで広告非表示を体験しよう

板蒲鉾と昆布佃煮と青のりのミニブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾と昆布の佃煮と青のりをのせた、惣菜系の和風ミニブレッドです♬

材料(1人分)

ミニブレッド
1切れ(20g)
バター
小さじ1/2ほど
板蒲鉾(3㎜幅ほどにカットしたもの)
2枚
昆布の佃煮(細切り)
1g
○マヨネーズ
小さじ1/3ほど
○青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    ミニブレッドの片面にバターを塗る
  3. 3
    ②の上に板蒲鉾を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に昆布の佃煮を広げてのせる
  5. 5
    ④の上に〇を順にかける
  6. 6
    予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
食パン海苔昆布かまぼこその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする