材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 小1切れ(60g)
- ☆おろし大蒜
- チューブ5㎜ほど
- ☆粒入りマスタード
- チューブ2cmほど
- あらびき黒胡椒
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
-
- 2
- 塩サバの身の面に、☆を順に塗る
-
- 3
- 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
-
- 4
- 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
おいしくなるコツ
先に骨を取っておくと食べやすいです♬
きっかけ
夕飯に
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