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大蒜香る 洋風塩サバ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ご飯のおかずに♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(60g)
☆おろし大蒜
チューブ5㎜ほど
☆粒入りマスタード
チューブ2cmほど
あらびき黒胡椒
軽く2~3振り
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作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    塩サバの身の面に、☆を順に塗る
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  4. 4
    魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
塩さばスパイス&ハーブその他調味料ガーリック・にんにく

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