ベーコンと練り物ともやしのソース焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- 3枚
- ちゃんぽん・焼そばの具(練り物)
- 30g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- もやし
- 100g
- ☆味塩コショウ
- 2~3振り
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- 水
- 小さじ1ほど
- お好みソース
- 大さじ1ほど
- ○味塩コショウ
- 適量
- 青のり
- 軽く3~4つまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 2
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①とちゃんぽん・焼そばの具を入れて1分ほど炒める
-
- 4
- ③にもやしを加えて強火にし、☆を振って2~3分ほど炒める
-
- 5
- 中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたらお好みソースを回しかけ、1~2分ほど炒める
-
- 7
- 弱火にし、味見をしながら〇を振り入れ、塩加減を整える
-
- 8
- 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
ちゃんぽん・焼そばの具
です。