手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asu9900
次の日に食べても美味しいのでいつも多めに作ります!

材料(4人分)

手羽元
700g
6個
砂糖
60g
醤油
60cc
50cc
50cc
みりん
50cc

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作っておく。
  2. 2
    手羽元を大きめのフライパンで焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    みりん以外の調味料とゆで卵を入れて落し蓋をする。
    弱火で30分から40分煮込む。
  4. 4
    蓋を外し、最後に強火にしてみりんを入れて5分煮込み、照りを出す。

きっかけ

甘辛い煮物が好きなので!お酢のおかげで甘辛だけど少しさっぱりしています。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする