材料(4人分)
- 手羽元
- 700g
- 卵
- 6個
- 砂糖
- 60g
- 醤油
- 60cc
- 酢
- 50cc
- 酒
- 50cc
- みりん
- 50cc
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作っておく。
-
- 2
- 手羽元を大きめのフライパンで焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- みりん以外の調味料とゆで卵を入れて落し蓋をする。
弱火で30分から40分煮込む。
-
- 4
- 蓋を外し、最後に強火にしてみりんを入れて5分煮込み、照りを出す。
きっかけ
甘辛い煮物が好きなので!お酢のおかげで甘辛だけど少しさっぱりしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません