味ぽん/マヨで とろろ昆布と天かすと青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- とろろ昆布
- 大さじ2ほど
- 味ぽんMILD
- 小さじ1ほど
- 天かす
- 3g
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- とろろ昆布を大まかにほぐす
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上に味ぽんMILDをかける
-
- 4
- ③の上に天かすを散らしてのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかける
-
- 6
- ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
味ぽんMILD(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません