味ぽん/マヨで とろろ昆布と天かすと青のりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんMILDとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
とろろ昆布
大さじ2ほど
味ぽんMILD
小さじ1ほど
天かす
3g
マヨネーズ
小さじ2/3ほど
青のり
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    とろろ昆布を大まかにほぐす
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3
    ②の上に味ぽんMILDをかける
  4. 4
    ③の上に天かすを散らしてのせる
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6
    ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    味ぽんMILD(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔その他の食材昆布絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする