魚肉ソーセージと天かすのピリ辛素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 乾燥50g
- 魚肉ソーセージ(大)
- 輪切り1/2本
- 素麺つゆ(ストレート)
- お玉2杯分
- 天かす
- 大さじ1と1/2ほど
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージの皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- 素麺をパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、水気を切って器に入れる
-
- 3
- ②の上に①を並べてのせ、その上に素麺つゆをかける
-
- 4
- ③の上に天かすを散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。