アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと天かすのピリ辛素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージと天かすをのせたお素麺です♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

素麺
乾燥50g
魚肉ソーセージ(大)
輪切り1/2本
素麺つゆ(ストレート)
お玉2杯分
天かす
大さじ1と1/2ほど
七味唐辛子
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージの皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    素麺をパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、水気を切って器に入れる
  3. 3
    ②の上に①を並べてのせ、その上に素麺つゆをかける
  4. 4
    ③の上に天かすを散らしてのせる
  5. 5
    ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんとうがらし・葉唐辛子その他の食材その他の練物素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする