材料(1人分)
- 素麺
- 乾燥50g
- 玉ねぎ天(練り物)
- 1枚(50g)
- 素麺つゆ(ストレート)
- お玉2杯分
- かいわれ大根
- 30~40本
- 白胡椒
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ天を半分にそぎ切りにする
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 素麺をパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、水気を切って器に入れる
-
- 4
- ③の上に①を並べてのせ、その上に素麺つゆをかける
-
- 5
- ④の上(中央部分)に②をのせる
-
- 6
- ⑤の上に白胡椒を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません