アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪ときのこの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬

材料(1人分)

竹輪
中1本
キャノーラ油
大さじ1ほど
舞茸
1/2袋(80g)
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
軽く2振り
白砂糖
小さじ2
追いがつおつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    竹輪に油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    舞茸とえのき茸にも油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7
    白砂糖が溶けたら、追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり
  9. 9
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
ちくわその他調味料その他のつゆえのきまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする