材料(1人分)
- 竹輪
- 中1本
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 舞茸
- 1/2袋(80g)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 白砂糖
- 小さじ2
- 追いがつおつゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 2
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
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- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 竹輪に油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- 舞茸とえのき茸にも油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
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- 7
- 白砂糖が溶けたら、追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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