アイコとマスタードスプラウトの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆塩
- 軽く1つまみ
- ☆あらびき黒胡椒
- 軽く2振り
- アイコ(ミニトマト)
- 中2個
- マスタードスプラウト
- 1つまみ
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、粗みじんに切る
-
- 2
- マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK
-
- 4
- ③に①と②を加え、もう1度よく混ぜる
-
- 5
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、④を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません