キャベツとアイコとスプラウトのフレンチサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 30g
- アイコ(ミニトマト)
- 中3個
- マスタードスプラウト
- 2つまみ
- ☆フレンチドレッシング
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- あらびき黒胡椒
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に
輪切りにする
-
- 2
- マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 器に千切りキャベツを入れ、上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上(中央部分)に②をのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
フレンチドレッシング(キューピー)
です。