ハムとかいわれ大根と辛子明太子の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆塩
- 軽く1つまみ
- ロースハム(薄切り)
- 半月型1/2枚
- かいわれ大根
- 約10本
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ロースハムを5㎜四方ほどに切る
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 3
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 4
- ③に①と②と辛子明太子を加え、もう1度よく混ぜ合わせる
-
- 5
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、④を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにもご飯にも合うおかずです♡