レタス・ハム・アイコ・コーンの彩りサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス
- 中3~4枚
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- アイコ(ミニトマト)
- 中3個
- ホールコーン
- 15g
- ☆黒酢たまねぎドレッシング
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 3
- アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする
-
- 4
- 器に①を入れ、上に②を並べてのせる
↑の上に③を並べてのせる
↑の上にホールコーンを散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません