材料(2人分)
- なす
- 2本
- 豚バラ薄切り肉または豚ローススライス肉
- 150g
- こしょう
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- ☆さとう
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- ネギ
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
- なすはヘタを切り落とし、皮を縞目にむいて、2cmくらいの輪切りにする。豚肉を切ったなすに巻いてこしょうをかける。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせておく。
ネギを粗みじん切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて熱し、①を並べて蓋をして、3分くらい焼く。ひっくり返して、また蓋をして3分くらい焼く。油が多いようならキッチンペーパーで拭きとる。
-
- 4
- 混ぜ合わせた☆、粗みじん切りしたネギを入れて、スプーンなどで肉巻きなすにかけながらからめていく。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
豚から余分な油が出てきたら☆を入れる前にキッチンペーパーなどで拭き取るとよりヘルシーにできます☆
きっかけ
家でたまに作ります☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません