アプリで広告非表示を体験しよう

なすの肉巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
ご飯がすすむ一品です☆

材料(2人分)

なす
2本
豚バラ薄切り肉または豚ローススライス肉
150g
こしょう
少々
☆しょうゆ
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1と1/2
☆さとう
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
ネギ
5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落とし、皮を縞目にむいて、2cmくらいの輪切りにする。豚肉を切ったなすに巻いてこしょうをかける。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく。
    ネギを粗みじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて熱し、①を並べて蓋をして、3分くらい焼く。ひっくり返して、また蓋をして3分くらい焼く。油が多いようならキッチンペーパーで拭きとる。
  4. 4
    混ぜ合わせた☆、粗みじん切りしたネギを入れて、スプーンなどで肉巻きなすにかけながらからめていく。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚から余分な油が出てきたら☆を入れる前にキッチンペーパーなどで拭き取るとよりヘルシーにできます☆

きっかけ

家でたまに作ります☆

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする