塩昆布となめたけのハム巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味良いおにぎりです♬
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かい白ご飯
80g
塩昆布(細切り)
2g
ロースハム(薄切り)
1枚
マヨネーズ
小さじ2/3ほど
なめたけ(甘め)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに温かい白ご飯と塩昆布を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡まったらOK
  2. 2
    ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にマヨネーズを塗る
  3. 3
    ②の上に①をのせる
  4. 4
    中央部分を少し広げ、そこになめたけをのせる
  5. 5
    なめたけを包み込むようにラップごと包み、丸く握って出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の食材塩昆布マヨネーズその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 23:36
こんにちは♪おいしい組み合わせですね。ハムにマヨ(^o^)おいしかったです♪
月のおと
作ってくれてありがとう♪♪ 大好きな組み合わせです(^-^)/ いつもレポ感謝です( 〃▽〃)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする