塩昆布となめたけのハム巻きおにぎり レシピ・作り方

塩昆布となめたけのハム巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味良いおにぎりです♬
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯と塩昆布を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡まったらOK
  2. 2 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にマヨネーズを塗る
  3. 3 ②の上に①をのせる
  4. 4 中央部分を少し広げ、そこになめたけをのせる
  5. 5 なめたけを包み込むようにラップごと包み、丸く握って出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750078184
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の食材塩昆布マヨネーズその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/01/20 23:36
    塩昆布となめたけのハム巻きおにぎり
    こんにちは♪おいしい組み合わせですね。ハムにマヨ(^o^)おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る