塩昆布となめたけのハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに温かい白ご飯と塩昆布を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK - 2 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にマヨネーズを塗る
- 3 ②の上に①をのせる
- 4 中央部分を少し広げ、そこになめたけをのせる
- 5 なめたけを包み込むようにラップごと包み、丸く握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/01/20 23:36こんにちは♪おいしい組み合わせですね。ハムにマヨ(^o^)おいしかったです♪
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。