アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとえのき茸とクレススプラウトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
黒酢たまねぎドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬
黒胡椒でスパイシー。

材料(1人分)

千切りキャベツ
30g
えのき茸
1/2袋(50g)
クレススプラウト
2つまみ
☆黒酢たまねぎドレッシング
小さじ2~3
☆マヨネーズ
小さじ1~2
あらびき黒胡椒
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、軽く混ぜる

    再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる

    流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
  3. 3
    クレススプラウトは根の部分を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4
    器に千切りキャベツを入れ、上に②を広げてのせる
  5. 5
    ④の上(中央部分)に③をのせる
  6. 6
    ⑤の上に☆を順にかける
  7. 7
    ⑥の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
  8. 8
    *使用した

    黒酢たまねぎドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎドレッシングスプラウトえのきキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする