キャベツとえのき茸とクレススプラウトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 30g
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- クレススプラウト
- 2つまみ
- ☆黒酢たまねぎドレッシング
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- あらびき黒胡椒
- 軽く2~3振り
作り方
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- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 2
- 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
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- 3
- クレススプラウトは根の部分を切り落とし、洗って水を切る
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- 4
- 器に千切りキャベツを入れ、上に②を広げてのせる
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- 5
- ④の上(中央部分)に③をのせる
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- 6
- ⑤の上に☆を順にかける
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- 7
- ⑥の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
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- 8
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- *使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
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黒胡椒でスパイシー。