アプリで広告非表示を体験しよう

よもぎ白玉のあずき和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
こねたり、丸めたりなので小さい子でもお手伝いできる☆親子で一緒にクッキング☆

材料(2人分)

白玉粉
100g
90ml
よもぎ粉
スプーン2杯くらい
あずき
スプーン2杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉、よもぎ粉を入れる。その中に水を少しずつ加えて、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
  2. 2
    10円玉くらいに丸める。
  3. 3
    お湯を沸かして、②を入れる。白玉が浮き上がってきたら2分くらい茹でて引き上げる。すぐに氷水で冷やして水気をきる。
  4. 4
    お皿に白玉を入れてその上にあずきをのせて出来上がり。

きっかけ

おうちのおやつで作ったりします☆

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする