カリッと エリンギの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カリッとした衣のエリンギの天ぷらです♬

材料(1人分)

エリンギ
1パック(100g)
味塩コショウ
軽く2振り
☆薄力粉
25g
☆米粉
5g
☆冷水
50cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    エリンギを小さめの一口大に切る
  2. 2
    ボールに①を入れ、味塩コショウを振ってまぶし付ける
  3. 3
    別のボールに☆を入れ、粉っぽさがやや残る程度に混ぜる
  4. 4
    ③に②を入れ、ザックリと混ぜて衣を付ける
  5. 5
    揚げ油を180℃に温める
  6. 6
    ⑤に④を1個ずつ入れる
  7. 7
    1分ほど触らずにそのまま揚げ、その後箸で2回ほどゆっくりと混ぜる
  8. 8
    衣がカリッとなったら、バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
天ぷら米粉小麦粉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする