材料(1人分)
- エリンギ
- 1パック(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ☆薄力粉
- 25g
- ☆米粉
- 5g
- ☆冷水
- 50cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギを小さめの一口大に切る
-
- 2
- ボールに①を入れ、味塩コショウを振ってまぶし付ける
-
- 3
- 別のボールに☆を入れ、粉っぽさがやや残る程度に混ぜる
-
- 4
-
- ③に②を入れ、ザックリと混ぜて衣を付ける
-
- 5
- 揚げ油を180℃に温める
-
- 6
- ⑤に④を1個ずつ入れる
-
- 7
- 1分ほど触らずにそのまま揚げ、その後箸で2回ほどゆっくりと混ぜる
-
- 8
- 衣がカリッとなったら、バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません