ちりめんじゃこと葱と鰹ふりかけのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥(50g)
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- ウエイパー
- 小さじ1
- ちりめんじゃこ
- 5g
- 小葱(小口切り)
- 3g
- 鰹ふりかけ
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 3
- パスタに油が回ったらウエイパーを加え、1分ほど炒める
-
- 4
- 器に③をのせる
-
- 5
- ④の上にちりめんじゃこを広げてのせる
↑の上に小葱を散らしてのせる
-
- 6
- ⑤の上に鰹ふりかけを振りかけて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
ウエイパー
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウエイパーで味付けしました。