ウインナーと新玉ねぎとアイコのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥(50g)
- 新玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ウインナー
- 中3本
- アイコ(ミニトマト)
- 中3個
- ☆味塩コショウ
- 軽く2振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- ケチャップ
- 大さじ1ほど
- 〇味塩コショウ
- 適量
- ドライバジル(ホール)
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
- 3
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 4
- アイコはヘタを取って洗い、水気を切って5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 6
- 新玉ねぎが透き通ってきたら、③と④を加え、☆を振って炒める
-
- 7
- ウインナーとアイコに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 8
- パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
-
- 9
- ケチャップが全体に絡まったら弱火にし、味見をしながら〇を振り入れ、塩加減を整える
-
- 10
- 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません