フラワーレタスと千切りキャベツとアイコのごまサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フラワーレタス
- 中4~5枚
- 千切りキャベツ
- 15g
- アイコ(ミニトマト)
- 中2個
- ☆ごまドレッシング
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- あらびき黒胡椒
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- フラワーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- アイコはヘタを取って洗い、水気を切って5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 4
- ③の上に②を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
ごまドレッシング(日清)
です。
あらびき黒胡椒でスパイシーです♡