お弁当 スイートコーン・枝豆・塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイートコーンの実(塩ゆでしたもの)
- 30g
- 塩ゆで枝豆(剥き)
- 約10粒
- 塩昆布(細切り)
- 1g
- ほんだし
- ほんの1つまみ
- かつお節
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- スイートコーンの実を食べやすい大きさにほぐす
-
- 2
- ボールに①と塩ゆで枝豆と塩昆布を加え、ザックリと混ぜ合わせる
-
- 3
- 塩昆布がしんなりとなてきたら、ほんだしとかつお節を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜる
*全体が絡まったらOK
-
- 4
- お弁当用のカップに詰めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません