アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 枝豆チーズ入り椎茸のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

生椎茸
小2枚
味塩コショウ
少々 × 2
塩ゆで枝豆(剥き)
3粒 × 2
とろけるチーズ(細切り)
1~2g × 2
ゆかりのふりかけ
軽く1つまみ × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸の部分を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2
    ①のそれぞれの表面に、味塩コショウを軽く振る
  3. 3
    オーブンを180℃に予熱する
  4. 4
    焼皿にアルミホイルを敷き、②の内側を上向きにして並べてのせる
  5. 5
    ④のそれぞれに塩ゆで枝豆を3粒ずつ並べてのせる

    ↑のそれぞれの上にとろけるチーズを散らしてのせる

    ↑のそれぞれの上にゆかりのふりかけを散らす
  6. 6
    予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、10分ほど焼く
  7. 7
    オーブンから取り出して粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他調味料その他の乳製品枝豆しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする