お弁当 枝豆チーズ入り椎茸のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸
- 小2枚
- 味塩コショウ
- 少々 × 2
- 塩ゆで枝豆(剥き)
- 3粒 × 2
- とろけるチーズ(細切り)
- 1~2g × 2
- ゆかりのふりかけ
- 軽く1つまみ × 2
作り方
-
- 1
- 生椎茸は軸の部分を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る
-
- 2
- ①のそれぞれの表面に、味塩コショウを軽く振る
-
- 3
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 4
- 焼皿にアルミホイルを敷き、②の内側を上向きにして並べてのせる
-
- 5
-
- ④のそれぞれに塩ゆで枝豆を3粒ずつ並べてのせる
↑のそれぞれの上にとろけるチーズを散らしてのせる
↑のそれぞれの上にゆかりのふりかけを散らす
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、10分ほど焼く
-
- 7
- オーブンから取り出して粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません