アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツと2種の玉ねぎとスプラウトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コールスロードレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

千切りキャベツ
30g
新玉ねぎ(小さめの薄切り)
10g
紫玉ねぎ(小さめの薄切り)
7g
レッドキャベツスプラウト
2つまみ
☆コールスロードレッシング
大さじ1ほど
☆マヨネーズ
小さじ1~2
白いりごま
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2
    器に千切りキャベツを入れ、上に新玉ねぎを広げてのせる
  3. 3
    ②の上(中央部分)に紫玉ねぎをのせる

    ↑の上(中央部分)に①をのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    コールスロードレッシング(キューピー)

    です。

おいしくなるコツ

玉ねぎ(新玉ねぎ、紫玉ねぎ)の辛みが気になる場合は、水に1~2分さらす。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のサラダスプラウト新玉ねぎ玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする