千切りキャベツと2種の玉ねぎとスプラウトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 30g
- 新玉ねぎ(小さめの薄切り)
- 10g
- 紫玉ねぎ(小さめの薄切り)
- 7g
- レッドキャベツスプラウト
- 2つまみ
- ☆コールスロードレッシング
- 大さじ1ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
- 器に千切りキャベツを入れ、上に新玉ねぎを広げてのせる
-
- 3
- ②の上(中央部分)に紫玉ねぎをのせる
↑の上(中央部分)に①をのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
コールスロードレッシング(キューピー)
です。
おいしくなるコツ
玉ねぎ(新玉ねぎ、紫玉ねぎ)の辛みが気になる場合は、水に1~2分さらす。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません