グリーンレタスとトマトとキャベツスプラウトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス
- 中3枚
- ミディトマト(縦半分に切ったもの)
- 1/2個
- コールスロードレッシング
- 大さじ1ほど
- レッドキャベツスプラウト
- 2つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ドライバジル(ホール)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- ミディトマトはヘタの部分を切り落とし、4等分にくし形に切る
-
- 3
- レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- 器に①を入れ、上に②を並べてのせる
-
- 5
- ④の上にコールスロードレッシングをかける
-
- 6
- ⑤の上(中央部分)に③をのせる
-
- 7
- ⑥の上にマヨネーズをかける
-
- 8
- ⑦の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
コールスロードレッシング(キューピー)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません