トースターでつくる☆キャベツのミートローフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 120g
- 豚挽肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに挽肉と塩、胡椒を入れて粘りが出るまでこねる。
-
- 3
- 卵を加えて混ぜ、次にキャベツを加えて混ぜる。
-
- 4
- オーブントースターを温めておく。
-
- 5
- 天板にアルミホイルを敷き、タネを空気を抜くようにしてミートローフ型に成型する。
横20×縦6×高さ4cmくらいに。
-
- 6
- トースターで1000Wで30〜35分ほど焼いていく。
焦げてきたら、上部にアルミホイルを被せる。
-
- 7
- 荒熱をとってから、好きな大きさに切って完成。
きっかけ
前日にたこ焼きを作って、みじん切りキャベツがあまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません