明太子バターパン レシピ・作り方

明太子バターパン
  • 約10分
n0nc0r0
n0nc0r0
フランスパンをぺろっと食べれてしまいます。

材料(2人分)

  • バケット 30cm
  • 明太子 25g
  • バター、マーガリン 10g
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 バケットは半分の長さに切って、さらに縦半分に切る。
  2. 2 耐熱容器にバターを入れて電子レンジで温めて溶かす。
    10秒ずつ様子を見ながら加熱してください。
  3. 3 バターに、明太子を解しながら入れる。袋も入れてしまって大丈夫です。
  4. 4 粉チーズも加えて混ぜ、パンに塗る。
  5. 5 トースターで3分ほど温めて完成。

きっかけ

お店で見かけたら必ず買ってしまう明太フランスが食べたくて。

  • レシピID:1750076797
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る