麻婆茄子の残り物リメイクの☆スペインオムレツ風 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 麻婆茄子の残り
- 200gほど
- 卵
- 4個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れて、溶きほぐす。
-
- 2
- ボウルに麻婆茄子と粉チーズを入れてませ、さらに塩胡椒で味を整える。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、強火でよく熱しておく。
-
- 4
- 卵液をフライパンに流し入れ、焼けたところを返すように混ぜる。
2〜3割火が入ったような状態で混ぜるのをやめて弱火にして、上部を平らにならし蓋をする。
-
- 5
- 8分ほど経って表面に液体状の卵がなくなるくらいに固まったら、ひっくり返す。
※お皿をフライパンにかぶせてひっくり返して、お皿からすべらせてフライパンに戻すとやりやすいです。
-
- 6
- 反対側も5分ほど焼いて全体に火が通れば完成。
きっかけ
麻婆茄子の残りがあったけれど、みんなでそのままたべるには少なかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません