サニーレタスとロースハムとブロコスプラウトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サニーレタス
- 中2枚
- ロースハム(薄切り)
- 半月型1/2枚
- ブロッコリースプラウト
- 2つまみ
- ☆黒酢たまねぎドレッシング
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ドライパセリ(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- ロースハムは1cm幅ほどの細切りにする
-
- 3
- ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- 器に①を入れ、上に②を並べてのせる
-
- 5
- ④の上(中央部分)に③をのせる
-
- 6
- ⑤の上に☆を順にかける
-
- 7
- ⑥の上にドライパセリを振りかけて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません