牛肉と春キャベツとえのき茸の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 春キャベツ
- 中4枚
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 白砂糖
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
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- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- 春キャベツとえのき茸に油が回ったら火力を少し弱め、白砂糖を振り入れて炒める
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- 7
- 白砂糖が溶けたら焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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- 9
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- *使用した
焼肉のたれ(エバラ)
です。