アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と春キャベツとえのき茸の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白砂糖と焼肉のたれで甘辛い味付けです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ2ほど
春キャベツ
中4枚
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
2~3振り
白砂糖
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    春キャベツとえのき茸に油が回ったら火力を少し弱め、白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7
    白砂糖が溶けたら焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  9. 9
    *使用した

    焼肉のたれ(エバラ)

    です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他調味料焼肉のたれえのきキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/13 05:11
美味しかったです☆
はぁなぷ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする