材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 千切りキャベツ
- 20g
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ☆卵
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 牛肉を小さめに切る
-
- 2
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、千切りキャベツを加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- 牛肉に火が通ったら、②をもう1度軽く混ぜて上に回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
卵
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません