きゅうりとわかめのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n0nc0r0
暑い日にぴったりのさっぱりとした副菜です。

材料(3人分)

きゅうり
1本
乾燥わかめ
大さじ2
しらす
大さじ3
小さじ1
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻しておく。
  2. 2
    きゅうりはスライサーで切って、塩で軽く揉んでおく。
  3. 3
    15分ほど経ったら、きゅうりとわかめの水気をしぼる。
  4. 4
    器にきゅうり、わかめの順に盛り付け、ポン酢をかける。
  5. 5
    最後にしらすをのせて完成。
    食べるときに混ぜてください。

きっかけ

酢の物が食べたかったのですが、酢と調味料を合わせるのが面倒だっので…

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする