材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- しらす
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻しておく。
-
- 2
- きゅうりはスライサーで切って、塩で軽く揉んでおく。
-
- 3
- 15分ほど経ったら、きゅうりとわかめの水気をしぼる。
-
- 4
- 器にきゅうり、わかめの順に盛り付け、ポン酢をかける。
-
- 5
- 最後にしらすをのせて完成。
食べるときに混ぜてください。
きっかけ
酢の物が食べたかったのですが、酢と調味料を合わせるのが面倒だっので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません