アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと竹輪のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

エリンギ
中1本
竹輪
中1本
★サラダ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く2振り
〇サラダ油
大さじ1ほど
1個
白ご飯(やや温かいもの)
120g
ウエイパー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを5㎜角ほどに切る
  2. 2
    竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める

    ↑をフライパンから取り出す
  4. 4
    卵を溶く
  5. 5
    綺麗なフライパンに〇のサラダ油をひいて中火に温め、④を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  6. 6
    ご飯がほぐれたら、フライパンから取り出しておいた③を加え、ご飯を切るように軽く炒める
  7. 7
    ウエイパーを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり
  9. 9
    *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夜食に

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちくわエリンギその他の卵料理アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする