材料(1人分)
- エリンギ
- 中1本
- 竹輪
- 中1本
- ★サラダ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 〇サラダ油
- 大さじ1ほど
- 卵
- 1個
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 120g
- ウエイパー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギを5㎜角ほどに切る
-
- 2
- 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
↑をフライパンから取り出す
-
- 4
- 卵を溶く
-
- 5
- 綺麗なフライパンに〇のサラダ油をひいて中火に温め、④を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 6
- ご飯がほぐれたら、フライパンから取り出しておいた③を加え、ご飯を切るように軽く炒める
-
- 7
- ウエイパーを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
ウエイパー
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません