アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 胡瓜と塩昆布と白ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
胡瓜
輪切り 中1/4本
塩昆布(細切り)
1g弱
★白だし
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
白いりごま
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方は少し切り落とし、薄い輪切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  3. 3
    ②の上(中央部分)に塩昆布をのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
冷奴白だし塩昆布きゅうり絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする